拉菲4证书_兰博基尼首款纯电车信息曝光,6年后问世,是谨慎还是太迟?

6年后,兰博基尼终于要出新车了,且将会是首款电动车。我们都知道兰博基尼作为全球顶级超跑品牌,在汽车行业的地位无人撼动。而在面对汽车行业电动化加速发展的背景下,一直都未表态兰博基尼的电动化何时提上日程,近期终于有消息露出,2028年首款电动兰博基尼将会面世。

我们在感叹汽车市场内燃机时代无法继续辉煌的时候,也不得不承认兰博基尼的老道深层,6年后才发布第一辆电动车,同时还表明了2030年才会有第二款纯电车型亮相。而这个6年、8年的时间被众多网友调侃:“2028年操之过急,要不下个世纪吧!”、“就算2058年出来,我也买不起”。

可以说兰博基尼这番操作,一石激起千层浪,电动化对于超跑车型来说是否真的适用,兰博基尼官方的表态,给大众传达出一种在玩拖延战术的信息。其实,无可厚非,毕竟当下纯电技术的发展并未达到理想状态,而作为需要强大动力的超跑品牌来说,则需要更加安全可靠的核心技术在支撑,毕竟兰博基尼的车型是需要到赛场见真章的。

当下任何一个汽车品牌推出纯电车型其实都是对自己的品牌影响力,研发实力的一次全新的考验,很多车型可以说完全是从零做起,所以我们有理由相信,兰博基尼对于第一款电动车问世时间的把控更多的对用户负责、也是对自己品牌的负责。毕竟没有那个品牌想出现百年累之,一朝毁之的结果,站在高位,慎之又慎或许也是一个不错的策略。

说回兰博基尼的首款纯电车型,目前已知的消息有限,均来自于兰博基尼的品牌总裁Stephan Winkelmann。其总裁表示这款电动“蛮牛”外形风格将继续沿用兰博基尼品牌的“激进”,但不会再以低趴的超跑造型呈现,且将会以2+2座椅布局方式的跨界车型面向世人。其次新车将会是兰博基的第四款车系,目前还未正式命名。另外前面提到过的2030年的第二款纯电车型将会是下一代Urus。

就目前来看,在汽车企业纯电化的道路上,兰博基尼充分呈现出一种谨慎的态度,这不由得引起大家的猜想,超跑这个细分市场会不会在纯电化之后有一个翻天覆地的变化,也许多年便有答案。

       原文标题 : 兰博基尼首款纯电车信息曝光,6年后问世,是谨慎还是太迟?

0

抱歉,评论已关闭!